元宵节的作文400字
正月十五齐欢聚,欢天喜地闹元宵。今天是农历正月十五,晚上刚刚六点,我们一家三口便去世纪广场猜灯谜,一起感受元宵佳节的热闹氛围。
刚来到世纪广场大门前,里面早已人山人海,我们好不容易才挤了进去。我站在舞台前面,舞台上灯火辉煌,各种闪光灯在交叉闪烁,工作人员在紧张的忙碌着……
突然,主持人满面笑容地走上舞台宣布:“第十三届灯谜晚会现在开始!”随着主持人的宣布,一旁的工作人员也走上前去,把灯笼挂在前方。我仔细看了一遍,真是难住我了,一个也不会。忽然,我眼睛一亮:一行白鹭上青天?不是天鹅吗?我赶紧喊住一位工作人员问:“一行白鹭上青天谜底是天鹅吗?”他把夹子拿起来看,我满心欢喜地等,心里比吃了蜜还甜。我以为我猜中了。谁知他一看,对我说:“不好意思,不对。”我一听,顿时泄了气。忽然,我一拍脑门:哦,是大雁!我连忙喊住他:“哥哥,一行白鹭上青天谜底是大雁吗?”他看了后笑着说:“不对。”唉!既然这个猜不中,我又去猜其他的。但是由于知识面有限,一个也没猜中。
通过这次灯谜活动我明白了:知识用时方知少这个道理,我一定要勤学苦练,广泛阅读,在知识的海洋里畅游,争取在明年的元宵晚会上大显身手,让别人刮目相看!