中国有许多传统的节日,清明节、端午节、重阳节……而其中就属春节最盛大,给我的印象也最深。
这一天,我常常会很早就起床,尽管昨晚看晚会十二点多才睡觉,但早上还会挺有精神,是太兴奋了吧。然后穿新衣,要压岁钱,吃饺子,一切程序完成后我要去奶奶家,奶奶屋里总是很热闹,因为有许多人会来拜年,躺在热乎乎的炕上,嗑着瓜子,好惬意。
中国的传统节日犹如传统文化中的一颗颗闪亮的明珠,特别有意思,其中有端午节,中秋节,春节……我最感兴趣的就是春节了。
春节是我国最盛大的节日,它是一年的开头。每当到了春节,家家户户都要进行大扫除来辞旧迎新,在家门口挂上春联。我们小朋友也很开心,因为可以收到大人们给的压岁钱。到了晚上还可以放烟花,真是太热闹了,处处是一片欢腾。