快乐的新年作文400字
初二下午,我和妈妈去逛街,走到文化宫广场,看到那里人山人海,热闹非凡。整修一新的广场又美丽又气派!
喷泉在广场的南面。现在的喷泉由原来的圆形变成了长方形,它有三个台阶,水从上游往下流形成了两个美丽的落差。喷出的水柱吸引了来自四面八方的人们,水柱忽高忽低,忽粗忽细,有一些会直冲上天,宛如一根根晶莹剔透的水晶棒;有些向四面散开,仿佛一朵朵盛开的银花。它们随着乐曲,不停地变化着美丽的姿态,映着灿烂的阳光,发出夺目的光彩!
乘着电梯,我们来到了地下广场。哇,地下广场变样了!原来比较冷清的大型舞台,现在红红火火!舞台背景焕然一新,以绿色为主题,展现了一副初春时节生机勃勃的画面。舞台上一群小演员穿着喜庆的服装,伴着欢快的节奏,跳起了舞,扭起了秧歌。这欢乐的景象使出游的人们情不自禁地放慢脚步,尽情观赏……
咦,那里怎么那么多人的?哦,原来是在猜字谜呢。我迫不及待地拖着妈妈也去凑热闹。我们从人缝里挤了进去,只见墙上贴好了许多彩色的纸条,上面写着各种各样的谜语,有猜动物的,有猜植物的,有打一地名的,有打一歌名的……五花八门,看得人眼花缭乱。我们一张张读着,一张张看着,边读边想,边看边猜。人们兴趣越来越浓。妈妈好不容易猜出了一条,谜面是“三人同日留个影”,妈妈猜的谜底是“春”字,我听了想了想,觉得也很有道理,于是就揭下谜面去领奖,很可惜,我们的答案不正确。我们很不好意思地把谜面重新贴回原位。虽然有点扫兴,不过回味起来还是别有一番味道。
新年逛街其乐融融,人们脸上洋溢着甜蜜的笑容,空中回荡着欢乐的歌声,我觉得是多么幸福!