万圣节的作文
今天,老师拿着书笑着说:“我告诉你们一个好消息。”“什么好消息?”小老鼠们问。“因为10月31日万圣节快到了,”老师说,“你们可以把自己打扮成各种怪物,来学校参加舞会。”
小老鼠们开心极了,大家开始议论纷纷:
“我要变蜘蛛侠!”
“我要化妆成僵尸!”
“还是变成一颗糖果吧!”
“我什么都不想变。”
……
“我想要一只南瓜灯。”小花鼠举起手大声说道,“我还想一套酷酷的小魔怪服。”
小花鼠回家抱住妈妈说:“妈妈,我要一只南瓜灯和一件小魔怪服。”妈妈听完有点儿苦恼,这时候有一只袜子在空中飘动着。妈妈想到了一个办法,笑着说:“宝贝,我用袜子给你做一件衣服,明天你穿这件衣服去参加舞会。”
说完,妈妈用袜子做了一套魔怪服,用剩下的材料做了一盏南瓜灯。“天色不早了,”妈妈说,“衣服已经做好了,你睡吧,晚安。”“晚安!”小花鼠说。
舞会的时候,大家来到学校,一进教室,小花鼠就看到地上摆满了骨头,天上飞着几只蝙蝠。有一只老鼠扮成蜘蛛精,身上全是蜘蛛网,它对小花鼠说:“你好,小花鼠。”小花鼠吓得连忙后退,害怕被粘在它的网上。
同学们看见小花鼠都觉得很特别,他的南瓜灯的光是红色的。舞会结束了,小老鼠就把衣服扔在了树上,形成了一道亮丽的风景!