我的生日作文400字
星期五是妈妈的生日,按以往的惯例,我提前一个星期就要开始为妈妈的生日攒钱,攒到多少就为妈妈买多少钱的礼物。因此,以往送出过一整个生日蛋糕,也送出过一张小小的卡片。但今年,我想给妈妈一个不一样的惊喜。
妈妈出差去了,一个星期才能回来。而我,就能恰好趁这个时间开始实施我的计划了。不过我要送什么礼物呢?我展开了思量。
家里到处都乱糟糟的,被子未叠,床单未晒,削掉的的苹果皮还摆在电脑桌上,碗也没刷……对了!灵光闪现,我脑子中突然想到了,打扫房间!
这可是一想巨大的工程,我说干就干。我先开始叠被子,多亏夏天盖的是薄被,叠起来很方便。可还要晒床单呀,我好不容易把床单一一抽出来,搭在晾衣架上。至于苹果皮,就有点困难了,干掉的苹果皮都附在了桌子上,很难去除,我一时想不到什么法子,只能拿清洁球在上面来回摩擦,苹果皮们都乖乖落网。说到刷碗,我才是一个头大!
有些是昨天晚上的碗,有些是今天早上的碗,都没刷,昨天晚上的碗放在厨房里,碗里的残羹剩饭已经干了,尤其是小米粥,米粒紧紧地贴在碗上,誓不松手,清理起来麻烦极了,无奈,我只好故技重施,用清洁球渐渐磨去碗上调皮的小米粒。
被子叠好了,床单也晒好了。我将它们都放回原处,开始我的清洁计划。
我拿清洁剂打湿抹布,从厨房到客厅,从客厅到卧室,我统统不肯放过一丝灰尘,甚至顺便把马桶都擦了个光亮……
今天虽然很累,以后的几天也会很累,可我愿意让妈妈回来时看到这样一个洁净如新的环境,也愿意让我看到,不仅如此,我还会做到每天竭尽所能打扫家里的卫生,这不仅仅是妈妈的责任,更是我们家庭一员的责任!