生日蛋糕作文
今天,是外婆的生日。妈妈一大早就计划着外婆的生日会,忙着订蛋糕,准备礼物,想给她一个惊喜。我也兴奋极了,上学路上一直在想,妈妈会订一个什么样的蛋糕呢?是不是我最喜欢的巧克力口味?有没有超级可爱的卡通图案呢?就这样边走边想,不知不觉就到了学校。
我感觉今天的时间过得太慢了,我好像一节课也没听进去,因为,一直想着外婆的生日会。等啊盼啊,终于到放学时间啦!我快速冲出学校,飞奔着向家里跑去。一进家门,我看见妈妈在厨房里准备生日大餐,还发现了一个精致的蛋糕盒。那是一个白色的正方形盒子,盒子上系着一根蓝色绸缎做的蝴蝶结,光是蛋糕盒子都让人觉得太漂亮啦!我忍不住打开蛋糕盒,小心翼翼地往里瞧,一块彩色的奶油蛋糕静静地放在里面。它是一块布满水果的巧克力蛋糕,厚厚的白色奶油就像它的花边裙,五颜六色的水果像极了裙子上的宝石。
外婆的生日会终于开始了,我们举起杯子给她送上了满满的祝福。外婆许下心愿,吹完蜡烛,开始给家人们分蛋糕了。她最疼我,给我一块最大的奶油最多的蛋糕。我开心极了,闻了闻它的香气,就等不及地送进嘴里,一股浓浓的奶油混合巧克力的味道,再加上各种水果的香甜,果然都是我的最爱啊!我又咬了一大口下去,蛋糕软软的,像云朵一样软。我最后连盘子上的奶油都舔干净了,实在是太好吃啦!我不禁偷偷地想,再过几天我又该过生日了,妈妈还会给我准备这么美味的生日蛋糕吗?