生日蛋糕作文
星期天,由濮阳广播电视报组织的小记者在蜀九香火锅店那里学做生日蛋糕。
一走进店里,看见店里的很多小记者们早早坐在那里等候,工作人员已经帮我们把要用的材料给准备好了,有新鲜的奶油袋子,有做好的蛋糕坯子,有新鲜的水果·还有做蛋糕用的工作服。店里的工作人员想的真是太周到了,我坐在12组桌上,我们桌上有四个人,我先去卫生间把手洗干净,接着穿上工作服,坐在桌上耐心等待。
在台上有的同学表演了背诗,等人都到齐了,两个面包师出场了,只见他们戴着白色的帽子,穿着白色的大褂,接着先对我们简单介绍了做蛋糕的程序,我们就开始做蛋糕了。
我们先在做好的蛋糕坯子上挤奶油,握蛋糕袋的手要垂直,在它的周围涂上奶油,我握着奶油袋,刚开始手不听使唤,有点打哆嗦,等挤出来的是紫罗兰的奶油,细细地涂在蛋糕坯子上,我挤得好快,只可惜没有涂均匀,涂着涂着不知怎么回事我的手上满是奶油,袖子上也是,我就用餐巾纸擦干净,涂完后我们互相看看。涂完奶油后面包师傅说放水果,顺序是桃子,梨,猕猴桃,草莓,按顺序转圈放,放一个用力按,水放完就去排队打包,我们四人比赛,看谁放的快好,最后我胜利了!我小心地端起自己的劳动成果,妈妈给我拍了照。有一位叔叔逗我说,给你60元,卖不卖,我说不卖,我要让家人和我一起·尝尝我的劳动果实。
第一次做蛋糕的感觉真好!