生日作文
一天,是小兔子的生日,小狗、小猫、小羊、小猪、……都来给它庆祝生日。
第一个到来的是小狗,小狗带来的礼物是一盒彩笔,它对小兔说:“送给你,祝你生日快乐”!小兔说“谢谢你”。第二个来的是小猫,小猫带来的礼物是一个大大的蛋糕,它对小兔说:“生日快乐”。小兔说:“谢谢”。然后朋友们一个接一个都来了,就连它最不喜欢的小狐狸也来了。大伙把小狐狸赶了出去,小狐狸伤心地走了。
小狐狸走在回去的小路上,它遇见了一只小羊正在一边走一边哭,它就问小羊发生什么事,原来小羊和它妈妈走失了,小狐狸就带它去找小羊妈妈,找了很久,终于找到了。小羊一阵欢喜,高兴地叫着:“妈妈,妈妈。”小羊找到了妈妈后,准备去小兔家庆祝生日,小狐狸也跟着去了。
到了小兔家,小兔看见了小狐狸,又想把它赶出去,小羊拦住了小兔,并把它和小狐狸发生的事告诉了小兔。小兔知道后,马上请小狐狸坐下,并热情地叫大家都和它一起玩游戏。最后大家都开开心心地一起吃蛋糕。
通过这个童话故事,让我明白了:助人为乐、团结友爱就会交到很多好朋友。我也要学习这种精神。