阿娇今天笑靥如花,亲亲热热的挽住我的胳膊:“今晚平安夜啊,老妈”“有什么说法吗?”“嗯,我同学去年在她的枕头下放了一只臭袜,一觉醒来你猜怎么着?结果发现里面装了三块巧克力哎!会不会是她妈妈替圣诞老人送的呀?真是奇怪,如果我在枕头下放一只新袜,会怎样呢?”她歪着脑袋看我,清澈的眼神里透出闪闪发光的希望来,“不用说啦,我明白该怎样做了。”“哦,你真好!”她用温暖的小手使劲握握我的手高兴地说“我现在对那些小饰品不太感兴趣了,要是能来点小食品最好了。”真是得寸进尺,我心想。
该睡觉了,她仍然有些不放心,把一只干净的袜子放在梳妆台上,后来又摆到脱下的衣服上面,接着还是忍不住提醒我放校服时别把袜子盖住喽。
夜深了,阿娇翻来覆去睡的不太踏实,不知什么时候把那只袜子又攥在了手心里,梦中呓语“驯鹿别跑,带我去给别的小朋友送礼物去!”
为了不弄醒她,我换了另一只袜子,装进一盒平时阿娇最爱吃的木糖醇,用漂亮的丝带给袜口打个结,一切OK!我相信,不管阿娇得到的是什么礼物,她都会开心的笑起来。可是,我最盼望的是圣诞老人能在平安夜里给天底下每个没有妈妈的孩子送上一个美梦!
十二月二十四日晚是平安夜,我和爸爸早就约好了夜晚到街上玩,感受一下“洋节日”的热闹气氛。
平安夜的晚上我很快就把老师布置的作业完成了,就缠着爸爸带我上街。街上已经是人来人往,车辆川流不息。
很快我们就来到了位于市中心的商之都大厦,这里也是最热闹的地方,已经是人山人海了。商之都大门左侧有一棵好几米高的圣诞树,上面挂满了各种小饰品,非常精致。右侧摆放了两个很大的圣诞老人,正微笑着向我们招手,好像在欢迎我们的到来。右侧还搭建了一个大舞台,各种颜色的灯光交相辉映,音箱里播放着美妙的音乐,台下的观众不时发出一阵阵掌声。
此时,一名女歌手走上舞台,用婉转的声音唱起了《沂蒙山小调》。随着缓慢的音律,刚才热闹的气氛安静了下来。观众们都沉浸在这美妙的歌声中,我听着也感觉特别亲切,因为我刚刚才学唱过这首歌,我也随着音乐哼唱了起来。接着,又有几名歌手演唱了几首流行歌曲,台下的气氛又一次次热闹起来,高潮的时候还引起观众们的欢呼。
演出的节目一个比一个精彩。最后一个节目是舞蹈,一个叔叔和阿姨随着音乐在舞台上翩翩起舞,欢快的音乐和优美的舞姿获得了观众们的一阵阵掌声,把整个演出推向了高潮。
表演活动结束了,观众们还沉浸在欢乐之中,久久不愿离开。