初三圣诞节作文500字五
悠池 在人生地不熟的美国,在美国人办的私人学校,那里舒适的环境和清净的校园生活,并不是最惬意的。长久的读书生活,让我真正体会到了异国同学与我最真挚的友谊。 初来纽约的私人学校,我并不认识那里的一切,陌生感使我孤单。每逢下课,都是同学三五成群地围在一起说笑,却只有我在一处很不起眼的角落里看着书。经过一番艰苦地奋斗,我的成绩名列前茅,使美国学生彻底改变了对中国同学的看法。于是,他们都和我交朋友,我也欣然接受。
现在离圣诞节只有12天的时间了。在外国,圣诞节是一项很重要的活动。虽然离圣诞节只有短短不到2周的时间,可我却收到了很多同学对我问候的精美贺卡,甚至是一个小型的圣诞老人。各种礼物琳琅满目,各式各样,虽然只是一些很普通很低廉的装饰品,但我却把它们视如珍宝,把礼物放到一个箱子里珍藏。
昨天,在下课的时候,海伦慢慢地从抽屉里拿出许多包装精美的巧克力,放在我的抽屉里。我见状,笑着问:“先谢谢你的好意。不过,你为什么要送给我呢?”海伦嫣然一笑,说:“没有为什么。在美国,圣诞节代表着非凡的意义,巧克力送给你,祝你圣诞快乐!”我愣住了,过了好久才反应过来,十分感谢地收过了朋友之间的见证——普通的一盒巧克力。
仅仅几天的相识,这份纯真的友谊,在我和他们的心里,留下了深深的记忆。朋友之间的友谊,像三月的春风,像相互扶持的手,像岔道口一个引导的箭头,像在寒冷的冬天,最需要的一件棉袄,像在困难时,一个极为珍贵的硬币``````这份难能可贵的友谊,将永远印在我记忆的长河,它将在我的脑中,形成无穷的回忆!