写圣诞节作文
圣诞节的脚步越来越近,我和妈妈准备去花店购买些装扮圣诞节的物品,只见大街小巷喜气洋洋、张灯结彩都在为圣诞节忙碌着。
来到花店,我被琳琅满目的商品吸引住了,我们买了棵绿茵茵的圣诞树、慈祥可爱的圣诞老人和滑稽的圣诞小帽子来布置房间。在爸爸的帮助下,我们把家里布置的漂漂亮亮的。晚上,姥姥、爷爷和我们一起过的平安夜,桌子上摆满了新鲜的水果,我们一家人围在桌边,我对爷爷、姥姥说:“祝爷爷寿比南山不老松,祝姥姥寿比东海长流水。”姥姥爷爷连声说:我的乖孙子,真是没白疼你。”正当我们说的热火朝天的时候,只听见“咚、咚、咚”的敲门声,我想这么晚了,是谁呀?我们大家互相看了看,我急忙跑道门口的“猫眼”向外一看,连忙打开了门,哇!是圣诞老人。
圣诞老人的帽子和普通的帽子没什么区别,只是帽子的顶部有一个小绒球球。
他的皮肤白里透红,衣服和裤子都是红色的,腰间还系着一条灰色的皮带,他送给我一袋用帽子装的礼物,我好奇的打开,里面还有一封信:
祝:儿子好好学习!天天向上!代凯文收爸爸寄我看见了圣诞老人脚下穿了双大皮鞋,呦,原来是爸爸,我扑向爸爸怀了,全家人都笑了。明天就是圣诞节了。今天放学到家,我和奶奶从楼下车库里把包装在两个长纸盒里的圣诞树和挂件拿到楼上。我们用小刀慢慢地把纸盒上透明胶轻轻地划开,取出圣诞树的一个个组装件,开始组装圣诞树。
我先把3个三角型的支座顺着插口,插进第一节圣诞树底部的金属管里,半截圣诞树立起来了。我再把上面一节圣诞树装上去,奶奶用双手把紧裹在树干上的塑料枝叶舒展开来,一棵绿油油的圣诞树长出来了!
我把一长串彩灯绕在圣诞树上,再插上电源插头。然后和奶奶一起挂上“圣诞快乐”的字牌和各式各样的挂件。有微笑的圣诞老人,有可爱的小天使,有五颜六色的彩球,有形态各异的铃铛,还有大大小小的圣诞袜……
到了晚上,我关上房间里所有的灯光,打开圣诞树上的彩灯,五彩缤纷的灯光闪烁着,各式桂件上都发出耀眼的光芒,把我的圣诞树映衬得更加美丽。
这棵圣诞树是5年前我读大班时,奶奶和我到“好又多”超市买的。每年圣诞节后我都要和奶奶一起把它拆开,把塑料枝叶上的灰尘冲洗干净,晒干后包装在长纸盒里。小挂件也装在另外一只盒子里,然后用双面胶把盒子封起来,待到第二年再用。就这样,这棵圣诞树陪伴我整整5年了。
我爱我的圣诞树!