七夕作文
上个世纪九十年代初(82年,还不错我活了两个世纪了)我来到世界,在母亲的怀抱里度过了第一个我的情人节,可惜还小,也不是什么“天才”,只知道吃了睡睡了吃(一个贪吃贪睡的乖宝宝)。
上个世纪二十年代初,我牵着女同学的手跳着橡皮绳,在泥地里和小崽子们抱一起打滚。脑子里想着的是过新年发压岁钱放烟花,元宵节的元宵,端午节的棕子……“什么是情人节?情人节发糖吃嘛?”跑到妈妈跟前问,“去…去…去…自己到一边玩去,没看见我正忙着嘛!”由于当时老妈的保守教育错失了情人节。
上个世纪二十年代中期,小学毕业进入中学,才算是知道了一点点什么叫喜欢一个人,结果不知道是谁告诉我情人节就是和喜欢的人一起过,结果我们一帮半大小子在一堆疯了一天,也总算是过的第一个情人节吧!(告诉我那句话的小子也不说清楚,是和喜欢的女孩子过情人节,害我们一帮平时喜欢在一起玩的半大小子过了一个情人节,可悲呀)。
七夕作文 篇4
一个人的七夕
或喜或悲
一个人的泪水
或爱或怨
一个人的清茶
或苦或甜
静静地,只一人……
只记得
霸王别姬的一幕幕
虞姬一回首
不觉泪千行
霸王一跳跃
万里江山一朝丧
朝向历史的一声呐喊
冰冷黄河边
渐隐渐现的身影
是非成败终成空
一念之间,是喜是悲?
又怎能说的清谁是谁非?
七夕鹊桥之上,
万年天河两旁
恒久两人对望
七夕年年有
相见别亦难?
16光年的距离
蓦然间,幡然醒悟
只想与你朝朝暮暮
空回首又如何?