七夕作文400字
染指流年,晕墨七夕
岁月在指缝中划过,喜鹊还有那么多吗?
不是每一个人都适合喧嚣,七月七,你不在,静静地,便是安好。
等待苍老了年华,却让心田腾出净土,不会去多想,只要还值得期待,每一天的阳光都不会枯萎。
走过多年的青葱岁月,这一刻,仍愿意在原地等你,不知道下一站青春的车会不会到达终点,但既然选择了等待,便义无反顾。很多时候仔细想想,在青春的路口,我们与多少人擦肩而过,而茫茫人海之中,只想握住彼此的手,只待你回眸,那将不是不同方向的手,庆幸的是,你学会了转身向后看,握住了我的手,一起看,人生的风景。或许正是那句话吧:决定了等你,便再也等不了别人。所以无论前方的路多么漫长,我会陪你一起走下去,直到确定我们彼此都还幸福快乐。
多年,那么多年,我们总是在人海中走走停停,仿佛丢失了什么,却倔强的不愿停下脚步,我们固执地想,下一站,只要在下一站,我就可以坐上回程的车,然后,回到我本该留下的地方,可是,我们真的就不会再去留恋下一站风景吗?我们,总是那么健忘,在岁月中丢了原来的自己还浑然不知。
但我坚信,只要坚定了心中那份等待,你,就是我下一站最美的风景。有人说,小鸟飞不过沧海不是小鸟没有飞过沧海的勇气,而是沧海的尽头早已没有了等待,我还算一个执着的人吧,我知道你在,所以我等。流年话,七夕情,墨染青春扉页。