清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
今天是清明节,我和我的爸爸妈妈带着鲜花去给爷爷扫墓。我问我的爸爸:“为什么我们不带香和纸钱呢?”我的爸爸说因为国家有规定不准再野外用火。路上我看到黄黄的油菜,绿油油的麦苗,桃花、杏花开满枝头,一陈陈香气扑鼻。
到了墓地,我们把鲜花放在爷爷的墓前,我们怀着沉痛的心情深深地鞠了一个九十度的躬。
我的爸爸给我讲了爷爷在困难年代勤俭持家,抚养他的老人和儿女们,教育他们好好学习,怎样做人。长大成为对祖国有用的人。
走的时候,我们有鞠了一个躬,才依依不舍的离去。