去踏青作文600字
阳光明媚的春季最适合踏青了,不知你们有没有去玩过,但我却好好地玩了一回。
四月十四日下午,校文学社组织我们所有文学社的社员去踏青。我们第一个目的地是炎刘移民街的广场。经过“长途跋涉”我们终于到达了。虽然我已去过一次了,但这次格外不同。老师叫我们自由活动。这广场的名字叫和谐广场,很大。东面是一些健身器材,西面是一片草地,南面有个小亭子和一些乒乓球桌。我把健身器材玩了个遍,又逛了一圈。大概一个小时后,我们前往第二个目的地——广场附近的塘边。
“哇!好美啊!”我们已经到达了第二个目的地。塘面上满是水草,已经有好位同学甩掉鞋子下水去捉虾了。而我不敢,只好在岸边的草丛中玩耍了。
“咦?在我眼前飞来飞去的是什么东东?”我定睛一看,是一只蜻蜓。我动了“邪念”——把益虫蜻蜓捉住。于是我目不转睛地盯着它。那只蜻蜓可淘气了,一会儿飞到东,一会儿飞到西,没有一会是歇停的。好长一段时间过去了,它飞累了,停在了一株小草上,我蹑手蹑脚地小心行动。可被它敏锐的大眼睛发现了,这次机会没有了,不怕毕竟“天无绝人之路”。终于,它再次停歇,我抓住机会,用手一捂,捉住了。我欣喜若狂,好不容易抑制住了自己的心情,细细地端详着:它大大的眼睛,苗条的身段,尾梢还有一块小蓝点,好漂亮啊!高修林和郝绵书各抓了一只青蛙。我们把蜻蜓和青蛙放在同一个瓶子里。不料,青蛙把蜻蜓给吃了,我很伤心,同时也很好奇:为什么青蛙会吃蜻蜓呢?我想也许蜻蜓长得像蚊子,青蛙误吃了吧!往返途中,高修林把青蛙放了,后面的那几位女同学吓得尖叫起来。