踏青作文
今天,我来到了迎泽公园,看到了春天的变化,听我来讲讲吧。
在路上,不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。再看那边的垂柳,泛起嫩嫩的芽,柳絮在风中翩翩起舞,柳枝也婆娑起舞,从人们的肩头拂过,好像在炫耀春天对她的抚爱。
到了公园,一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。桃树开出粉色的桃花,迎春树开出了迎春花,小河上的冰也融化了,游船上的人们在船上高高兴兴地聊着天。你看,天空上有几只燕子从南方飞了回来,好像在说:“春天终于来了!”
大地回春的感觉真好!你也给我们说说你踏青的感受吧。