踏青作文
在这草长莺飞、鸟语花香的阳春三月,踏青,自然是最好的活动了。星期五,我们小记者满心欢喜地来到了七都的太湖迷笛营。
迷笛营里的花草树木蓬蓬勃勃,绽开笑脸,欢迎我们的到来。一路上,处处都能听见小记者们的欢声笑语。我们首先来到了小记者希望林,林子里樱花盛开,一股清香扑面而来。我找到了我们学校小记者种下的樱花树,树上的樱花有的含苞欲放,有的已经盛开。近看,就像一顶顶小伞;远看,又像一大片连在一起的粉红色云海,绿色的嫩叶点缀其中,美不胜收。
离开了希望林,我们去烧烤。作为一名资深吃货,烧烤让我口水直下三千尺。刚坐到凳子上,我的鼻子就好像闻到了烤肉的味道,当报社的阿姨把食材放到桌上时,我立马站了起来。看,篮子里有香肠、海鲜豆腐、年糕。
开始烧烤了!我们先把几串白花花的豆腐拿了出来,涂上油,放上烧烤架。油滴到木炭上,发出了嗞的声音,我的肚子也咕噜噜地叫了起来。闻着食物的香味,更勾起了我们的食欲。
我和组里的两个男生负责扇风,其他两个男生负责烤东西。女生负责买饮料和剥香肠的包装。我拿着帽子,努力地扇风,在阳光的照射下,我们的汗水从头上不停地流淌下来。终于,第一串豆腐熟了,工作最卖力的我自然是先吃到了它们。别说,滋味儿真的不错啊。也许,劳动的成果是最美味、甜蜜的吧。
吃完烧烤,我决定去小土坡放风筝。放风筝,我可是高手。我首先跑到了坡顶,拿着风筝一次次地向坡下冲去。没过多久,风筝就放起来了。我迅速地把线放出。于是,我的风筝在上空傲视着其他风筝,就像风筝之王一样。这时,意外发生了:我的风筝脱离了控制,飞向大树。我的手里只剩下了那光秃秃的风筝线轴。我如同五雷轰顶,心情十分低落。可是我不甘心,又跟一个同学结成了合伙人,决心一起放风筝。我重复着开始时做的事,可是这一次,我运气就没有那么好了:风筝要么就是拖在地上被我拉着走,要么就是线缠绕在了它的身上我屡放屡败,屡败屡放。功夫不负有心人,我们终于把这只风筝放了起来。
迷笛营踏青活动对我而言是意义非凡的,它让我明白了:坚持就是胜利。