扫墓作文
从我进暨阳小学到现在,今天还是第一次去祭扫革命烈士墓。前两天我们就在做各种准备了,老师还教我们折小白花,要献给先烈的。
一大早,我就来到了学校。出发的时间定在8点半,可天公不作美,下起雨来了。老师说如果雨不停,就不能去扫墓了。我们都非常失望,也不甘心,都没心思学习。老师就让我们写作文,要我们把真实的心情写下来,并且威胁说:写不好就不准去扫墓!没多久,同学们的作文都交上去了,而我却还在写,而且写得乱七八糟。老师很生气,说我上课一定在谈天。我低头写字不敢作声。
9:30分,好不容易出了校门,我却发现小白花不见了,估计是忘在教室里了。有好事的同学告诉了老师,我又受到了老师的批评。幸亏我折了两朵,一朵给了寿梦敏,因为她的小白花实在不敢恭维。这时候,对不起了,只好收回。
没过多久,我又发现我的红领巾不在脖子上了,又有同学告诉了老师,老师对我是又好气又好笑。后来,红领巾在我的裤兜里找到了,真是有惊无险啊!难得出一次门,竟然状况不断。哎,真没面子!
走了大约半个小时,好不容易到了老鹰山脚,爬上几百级台阶,终于到了山顶。一座巨大的墓碑矗立在我们面前,墓碑上写着“革命烈士纪念碑”七个大字,这就是我们今天要祭扫的烈士墓。由于刚下过雨,地上很多水,可这丝毫没有影响仪式的进行。先是张校长讲话,后是三名同学演讲,接着是少先队员献花圈,然后默哀一分钟。默哀时我想:革命先烈用鲜血换来了我们今天的和平与安宁,我们可要珍惜这份来之不易的幸福啊。最后全体师生敬献小白花。扫墓结束后,我们参观了革命烈士纪念馆,班里有些同学还跟烈士雕像合了影。
接着是午餐时间,午餐在山上吃。吃午餐的时候又出了状况,还好,这次的状况不是出在我的身上。我刚站起来向同组的阮鑫要一片暑片时,不知谁踩在了一罐掉在地上的牛奶上,而牛奶的瓶口正好朝着我们组,牛奶射了出来,我因为站着只射了一手,阮鑫旁边的斯羿铭被射了半身,阮鑫可惨了,全身都是牛奶,包括他手上的暑片。唉,暑片报废了。
最后老师为我们照了一张全班照,照片上的我们笑得非常灿烂。