天空为今天祈祷,大地为今天呜咽。36条鲜活的生命在这里埋葬,这是多么悲惨的事啊!而他们,就是死于十二桥惨难中的革命烈士。
今天站在主席台上作为主持人的我,为他们感到惋惜。我只想说一句:先烈们,你们安息吧!虽是春光明媚的日子,却让我们无法忘记曾经鲜红的回忆。此时,同学们表情严肃,为先烈们敬献小白花。虽然,时间不会倒转,但是,作为祖国花朵的我们却可以用学习、用头脑为祖国贡献我们无穷尽的知识,来回报逝去的英雄。
同学们手拿白花,排成一条弯曲的长蛇,正一个一个在英雄的墓碑前鞠躬敬花。白花积少成多,成了一座小白山。但是,如果没有白花一点一点的堆,它会堆成一座小山吗?是的,如果没有小花一点一点的堆积是不能成座山的。而我们就犹如这座小山,没有努力没有学习会成为一个真正的祖国的栋梁吗?所以,我们现在必须刻苦学习不让先烈的白白的死去。我严肃地走到墓碑前,郑重地鞠了一个躬,悄无声息地把白花搭在众多白花身上离去。
时间转瞬即逝,然而我的思路还依然停留在刚刚。今天的白花不会白献,但我们的人生道路还很漫长,所以我们要珍惜现在的时光,好好学习,天天向上!