我们去踏青优秀作文
阳春三月,我和爸妈一起去保康寺坪水库踏青。
从襄阳市区开车到寺坪要3个多小时。还未到水库,首先映入眼帘的是一片一片花海。等闲识得东风面,万紫千红总是春。花海中,金黄色的是“报春使者”迎春花,洁白如雪的是梨花,如霞似火的是桃花,粉红娇艳的是樱花……
顺着水库边上的小路往里走,路边是一块块黄色的油菜花。来到花丛中,闭上眼,深吸一口气,一股清香沁人心脾,令人陶醉。美丽的蝴蝶在花中翩翩起舞,成群的蜜蜂飞来飞去忙着采蜜,田野里不时传出“嗡嗡”声,好不热闹。
我们走上水库大堤,小草探头探脑地从土里钻出来偷窥春天的美丽,草丛中还冒出一些不知名的小花,红红的、粉粉的、黄黄的,一团团、一簇簇,你不让我、我不让你,开得生机勃勃。
我感叹,大山之中还“藏”着一座这么大的水库。近看,细浪跳跃,波涛翻滚;放眼望去,烟波浩渺,水天一色;远近之间,恰似一幅淡淡的山水画。在阳光的照耀下,水面泛着金光,好像水底隐藏着颗颗宝石。我们乘坐快艇在水面疾驰,浪花被掀得老高,快艇声、惊呼声交织成一片,我感到自己就像在飞。
不知不觉中,黄昏来临了。我们恋恋不舍地离开快艇,站在大坝上看日落。此时太阳红彤彤的,像一个巨大的火球,周围的云层也被染成了红色;慢慢地,太阳开始下落,周围的云层也逐渐变成了淡红色……