清明节踏青的作文
清明的第二天,我们家去桂林踏了一回青。一路上老爸认真开着车,高速路上还算通畅。到了桂林,我望着窗外的景色,春景明朗绚丽,四周青山环绕,生机盎然,还真是“青山横北郭,白水绕东城”。
我兴冲冲地跑到漓江草坪下看风景,放眼望去,绿波荡漾在山间,水色映着天空的光辉,呈现出一片蓝色。山间不时回响着鸟儿欢快的歌唱声,清脆悦耳,动听极了。
休息过后,我们便在一家餐馆里品尝了漓江四宝。饭后,我们来到象牙山游玩,四周的青山绿水映入了我的眼帘,多美的一幅画卷啊!后来老爸带着我们去到漓江东岸的九马画山,五峰环绕着,石壁上青黄绿白,栩栩如生,宛如一幅神骏图,可谓是雄伟壮观!我不由感慨:“要是李白在这里,不知要创作出多少名篇名诗了。”
一路上我们都在欣赏着山山水水,峰峦如朵朵芙蓉花,倒映于绿水碧波中,正如“此地江山成一绝,削壁成河渡半边”。眼前的美景给人一种清幽宁静的感觉,各山千姿百态,山水一体,水天一色,令人惊叹。
回到车上,天空下起了蒙蒙细雨,清新的空气扑面而来,车窗未关,便闻到一股和煦的春风带着泥土的气息,使人心旷神怡。那一刻,让我发现原来清明踏青是多么美好的事情。