清明节这一天,就像诗人所说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”想到这里,我的眼睛里不禁涌出了泪水……
我的心里想到了爷爷奶奶对我的好和疼爱,更想起了一些革命战士的牺牲换取了我们现在幸福美满的新中国。
革命战士们有的为了国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,英勇作战,抛头颅,洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春。
革命战士们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯建筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,取继承你们未完成的事业;战士们,是你们把国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神和力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人命当家做主的新中国;战士们。在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,报宝贵的生命无私地献出给了祖国和人民,把满腔的热遍祖国大地。
我们会永远记住你们的,会珍惜你们给我们带来的幸福生活!