清明节早上,爸爸带着我和妈妈去钓鱼。去钓鱼的路上,看到一大片绿色的麦苗,麦苗里有金色的油菜花,像一张绣着金色花朵的绿色地毯,好漂亮!
空气中还有一股浓烈的蔬菜和鲜花的味道,让人陶醉。粉红色的桃花和雪白的梨花都开得很鲜艳,蜜蜂和蝴蝶在花丛中自由飞翔。渴了,喝些花里的露水;饿了,吃点花蕊上的花蜜;累了,睡在花上。多幸福啊!稻田里枯萎的芦苇下,长着许多奇怪的小绿叶。我问父亲:“为什么没有翠鸟?”爸爸说:“因为天气还很冷,翠鸟还没有飞到这里!”水中的水生植物也会长出小绿叶。周围的树越长越茂盛,柳树长得像毛毛虫一样的柳絮,杨树、榆树等许多树木发芽,处处生机勃勃。蓝天上飘着几朵白云,阳光温暖。野外的风景真的很美!
终于到了鱼塘。鱼塘里有这么多水!鱼塘周围有许多小野花,包括蓝色的花、白色的花、红色的花等。它们散落在草丛里,像小星星一样向我闪烁。池塘周围种了许多柳树,每一棵都像一个小女孩在遮挡人们的阳光!我开始钓鱼。我和爸爸各拿了一根鱼竿。我父亲把鱼食放在我的鱼钩上,然后扔进了水里。我坐在水岸上,手不停地动,连鱼鳔也不停地动。爸爸说:“钓鱼是培养你的耐心。你再这么动,鱼怎么吃钩!”这时,我看到父亲的手动了,把杆子举了起来。他抓了一条鱼。我赶紧跑过去帮忙,爸爸让我去拿鱼网包。鱼网袋还没找到,爸爸抓的鱼已经脱钩跑了。我必须回来。“哎,真失望。”我说。但是我一分钟都没坐下!我鱼竿上的鱼鳔开始动了。鱼鳔一直在动,最后鱼鳔突然沉了下去。爸爸喊:“拉。”我赶紧站起来,用力拉鱼竿。鱼竿很重。果然,一条鱼吃了鱼钩,鱼扑通一声落在了水面上。我赶紧把鱼拉到岸边。
爸爸让妈妈去拿毛巾,然后用毛巾把鱼包好,从鱼嘴里拿出鱼钩,把鱼放进网兜里。我心想:“爸爸没钓到鱼,我钓到了一条。我比爸爸强!”我非常自豪在捕鱼过程中,鱼总共解耦了四次。其中爸爸钓的鱼解耦三次,我钓的鱼解耦一次。爸爸说:“看来我得向你学习了!”我开心地笑了,心里充满了喜悦。
不一会儿,我们就钓到了七八条大鲫鱼。中午吃了好吃又嫩的鱼,真好吃!或者你钓的鱼很好吃!