看到如此美丽的景色,我的思绪又回到了几年前……
那是我还小呢。我养了一只小乌龟,没有吃的,所以爸爸经常用他那大手牵我到河边网鱼。网了有些鱼,爸爸就和我坐在草地上吃些东西。我们背靠在一棵松树上,面向小河,脚下是满坡的青草,尤其春雨过后,草绿得格外耀眼。我们背后是一片杨树林,每次微风吹过,总是引起一片沙沙的声音,就像是观众席上发出的雷鸣般的掌声。我就在这“掌声”中问了一个又一个稀奇古怪的问题。
这里离我们家不远,所以我们经常来这儿散步、踏青,这样过了好几年,我上了初中。现如今,又是一场春雨!我们又决定去踏一次青。
一样的美,一样的自然,一样的富有生机。弯曲的小河,绿色的斜坡,红、黄、白相间的花,连同草地上点缀着的无名小野花,构成了一副自然的画。这里如同天堂一般!河上架着几座石拱桥,在我的记忆里留下深刻的印象,弯弯的拱,与倒影构成了完美的圆。河边长着柳树,嫩绿的柳枝轻拂着水面。
河水缓缓的流淌,我的人生也在向前奔走。几年前我还可以坐在父亲的膝上,而父亲坐在草地上,我们聊着天。转瞬之间,我是大人了,我和父亲一般高了!我也不愿意去草地上坐着看风景了,尽管那风景如旧。
踏青几年来是一样的,不过不再是我的手被父亲牵着了,我和父亲并肩携手了!我们在这儿享受阳光,而晚上我们在这儿数着仅有的几颗星星。
踏青自然是美好的,只是我长大了,父亲的皱纹也不断增加。我们享受着风景,享受着春天,但也只能散散步,观赏着这里的迎春花、樱花和桃花,寻找一下柳树树梢上的芽儿。
这样踏着青,我就会想起几年前的我美好的回忆:我们网的鱼、我的奇怪的问题,以及背后杨树林鼓掌的声音。
踏青真是美好啊,回忆也是如此!