清明踏青作文【整合】
今年的清明,少了几许“雨纷纷”,多了几分明媚,正是踏青好时节!“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”“日日踏春浑坐此,人间无醉奈渠何。”在诗人的眼中,二月时节好踏青,而踏青途中的人、景更是较之别的季节独具特色。清明踏青,我发现了醉人的美。早晨,我们便早早乘车选择了一处踏青之地。这里位居县城郊区,这里的山格外秀美,山尖竟然还有雾的缭绕,山体上趴满了不知名的小花小草,放眼望去,好不怡人!清明踏青,我们来了!刚走到山脚,浓浓的雾就展现在我们的眼前,很像那细雨,但是比细雨更加柔软、细腻、单薄。那雾很像风,但比风还要柔和、温顺,它可以在山间、树林间洒脱追逐,可以自由地向前蔓延。这里的雾不似暴雨那般猛烈,不似狂风那样造作,但它会在你不知不觉中笼罩你周围的每个角落,让你感觉到它的无处不在。清明踏青,我们来了。看,刚穿过层层迷雾,就发现了大量的人群。人群中不时传来爽朗的笑声,大概都在讨论着踏青带来的快乐吧!你再看!继续往里走,人越来越多了,笑声也更大了,小孩子们也欢快地各玩各的,因为山间有大片的空地,有的小孩子干脆放起了风筝,那你追我赶的乐趣,真叫人喜从心来。清明踏青,我们来了。
转眼间已到了山顶,站在山顶眺望四周,首先映入眼帘的远处高耸入云的大山。古人云:“水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山。”山下的水平静的像一面镜子,映照着高山,给人一种错觉,仿佛有两座一模一样的高山相对而立。那连绵的山峰,低的像起伏的营帐,高的像伟岸的碉堡。清明踏青,快要结束了。
从山顶穿过人群回去时,两边的花草更让人大吃一惊。是什么时候她们绿了头发,红了脸,黄了腰肢?远处几棵大树已迸发出勃勃生机,嫩芽长了一臂,这是新生命在颤动。我们从她们身边走过过,春风吹过,她们摇着头,摆着手,似乎是不舍我们的离开,又似乎是在和我们道别!
清明踏青结束了,在踏青途中我收获了醉人的美景,我想大声地说:“下次我还要来!”