写母亲节的作文300字
真正的爱,不是物质上的给予,不是嘴巴里的声音,而是行动后的成功——
母亲节即将来临,正当我为礼物的问题急得焦头烂额时,一个大胆的想法从我的脑子里蹦了出来:“这次母亲节,我要用行动证明自己对母亲的爱!”做习字册保证没有错误、上课努力积极举手……就连电脑考试获得高分,也是我的“铺垫”准备。
母亲节到了,虽然我是“两袖清风”,但心里却早就有了很贵重的礼物。我神秘地把妈妈拉到一个僻静的地方,食指抵着嘴巴,发出“嘘嘘”的声音,示意妈妈不要说话,然后脑袋四面八方都巡查了一下,简直是个机密特务。妈妈看了不觉有些好笑,她问:“什么事啊?搞得跟要说有关国家兴亡一样的。”我不予理会,由于侦察到的情况令我满意,所以我就快乐地说:“妈咪,母亲节快乐!”
看见妈妈的反应只是淡淡地“嗯”了一声,我有点失望。但一想到我的礼物,我心里在偷笑。我开口道:“我的礼物是:电脑考试全班第一,全年级第一也有可能,免考的人都说如果他们也考,不一定比得上我呢!还有,我最近举手可积极了,我认为自己有进步哦!最后一份礼物,习字册有连续7次全对的,只有四个人呢,我就是其中一个!”妈妈听了,感慨道:“这是我有史以来母亲节收到的最好礼物!”
有时候,你的成果比物质、嘴巴发出的声音更令母亲欣慰!