母亲节作文300字
一个多月前,妈妈兴致勃勃地对我和爸爸说,她要去公司上班。这让我们吓了一跳。当了这么多年的家庭主妇,现在说要去工作?
在妈妈的百般央求下,爸爸终于同意了。此后,妈妈每天下午1点从家里出发,晚上9点才回到家。做了10多天的临时员工,妈妈终于成为了一名正式的商场导购员。因为人手不足,记录、清点、核对货物的重担全部落在了妈妈的肩上。
其实任务重还是其次,主要是离家远。爸爸怕妈妈自己坐车不安全就每天接送。看到妈妈工作那么辛苦,为了招揽顾客把嗓子都喊哑了,爸爸就劝妈妈换一份工作。但妈妈不同意,她说:“既然我选择了这份工作,就让我把它做好,而且我不觉得累。”
母亲节当天,我想为妈妈做点什么。客厅里,我端来一盆水,把妈妈的双脚放入水盆。妈妈的脚有些粗糙,每天工作需要来回不断地走动,脚都磨得起皮了,想到这些,我更加细心地为她搓洗。
两只脚洗完之后,我把脸盆端起,说:“妈妈,你辛苦了。”这时,我看到了妈妈脸上甜蜜的笑容。“咔嚓!”爸爸在一旁用手机记录下这一刻。