小学母亲节作文
今天是母亲节,天气晴朗碧空如洗、万里无云,妈妈说今天要随小记者一起参加母亲节活动,去花乡芍药园送给妈妈一个神秘了礼物。我说那真是太好了,妈妈说必须快点写完作业才可以去。
于是我飞快地完成了作业,中午,我们带上水杯、带上牡丹花伞,就出发了!路上,我问妈妈芍药花好看吗?妈妈说等会你就知道了。
我们到了目的地,位于240国道西邻的芍药园,四十多位小记者被分成六组。老师开始布置任务要找几种花名,其中有大富贵、紫凤尾、晴雯花,以及还有很多花。
带着任务,我负责看路的左边、有的小记者负责看右边、妈妈负责带路,很快就完成了任务。完成任务后,在老师指定的位置集合,我站在队伍的后面,第一次参加集体活动,我听着其他小朋友讲活动过程,讲得津津有味,都很主动,我却有点害羞,我想,我以后也要多多参加小记者活动,争取成为像那些小朋友一样的孩子。和妈妈一起完成了这次活动,我给了妈妈一个大大的拥抱,与妈妈的感情又进了一步。
第一次参加集体活动让我大开眼界,非常开心,收获满满。