母亲节作文
总有一个人,默默将我们支撑;总有一个种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。常常,我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私和“蜡炬成灰泪始干”的奉献。但人世间没有任何一种无私和奉献能与母爱相提并论。即使再冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母亲的关爱给予他们的心灵慰藉与情感抚慰。
今年的母亲节是5月13日,我在心里早早地就想着为母亲准备什么样的礼物为好呢?期中考试早已结束,最近这两天就要发表成绩了,星期五,老师公布了考试成绩,我的语文成绩不是很理想,数学由于看错了单位,错失了两分,非常可惜,看着在班里的排名,不由得有些遗憾,还好,加上英语成绩,总算在班里排到较为理想的名次,回家可以向妈妈汇报了。这也算是我送给母亲节的一份礼物吧。那天我用平时积攒的零花钱为妈妈买了许多星星纸,我要回家为妈妈叠好多好多的小星星,并把美好的祝愿送给妈妈。因为在我的生命中,妈妈是最关心最爱我的人。
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干枯的心灵。它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!有时,母爱是人生海洋上的一盏指明灯,引导我们走向光明。“谁言寸草心,报得三春晖”。这份沉甸甸的母爱,有谁能够惦出它的分量,有谁能够真正偿还呢?