五一作文
在这个五一小长假里,我做了很多有趣的事,看了很多脍炙人口的名著,吃了很多大名鼎鼎的美食,其中最开心的就是买了几条可爱的小鱼。
五一下午,明媚的阳光,透过窗户溜到了房间的地板上。这么好的天气,我们当然不能歇着!我和妈妈收拾好行囊,向陈砦花卉市场进发。
我们踏着轻快的步伐在市场里转了一会儿,来到一个布局精致的鱼店。那里的鱼儿们五彩斑斓,货架上的玻璃缸里琳琅满目。金龙鱼,银龙鱼,琵琶鱼······真是让人目不暇接。经过一番精挑细选,我和妈妈选中了五条漂亮的小红草。
我把五条漂亮的小红草带回家,准备把它们放进鱼缸里。我走近鱼缸一看,天哪!真是太脏了!淡绿色的水散发着腥臭的味道,水里到处都是绿油油的水草叶。我做为一名强迫症患者,绝对不能容忍!我打算把之前养乌龟盆子里的石子放到鱼缸底部。可是石子里面混着许多脏东西,细细碎碎,实在不好挑出来。我把盆放到水龙头下,反反复复地冲洗。来回洗了四遍才把脏东西清理完。我又拿了一些彩沙铺到鱼缸底部,上面放上一棵大水草点缀,把石子均匀的铺上去。装饰部分才大功告成。
处理完石子,我又把目光投向了浑浊的水。怎么办呢?石子已经铺上去了,要是想换水的话,就得把石子弄出来。我绞尽脑汁地想,嘿,终于想到了!我可以利用虹吸现象把脏水抽出来,把干净水倒进去。我连忙拿了一根管子,把鱼缸的水很轻松的换了。
看着活泼可爱的小鱼儿在澄澈的水里游动,我的心里充满了愉悦和成就感。我想这应该是五一假里最开心的时刻吧。