五一作文
在五一假期间,我参加了“奔跑吧,少年”拓展营,从中让我收获了很多。
假期间第二天我和三个伙伴来到濮上园的拓展基地,开始为期二天的军营生活。
我们被分成十一个小组,每个小组有一名教官,一名助教,我们的教官代号“云天”,所以我们队就是“云天队”“云天云天,一鸣冲天。”口号相当响亮!
第一个任务是考验大家团结。大家竖着排成一队,第一个人把气球放在腿上,其他人的气球顶在前面人的背上。这样喊着号子往前走,气球不能掉下来。开始练习我们大家步调不一致队伍散了,有的不够紧凑气球掉了,经过不断改正练习,大家齐心协力,时刻想着步伐和顶气球力度,虽然个个头发都湿了,也决不放弃。功夫不负有心人,云天队员在比赛时获得第三名。我们欢呼雀跃。兴奋地跳起来。
有了开局很好的默契,大家兴致高昂。下午的寻宝节目更加期待。当一关成功过去后,就有人骄傲了,第二关大意了失败了。教练就鼓励我们,大家也相互出谋划策,我们先练习了十多次,觉得很有把握了,第三关第四关一次成功。这让我明白,“人心齐泰山移”“众人拾柴火焰高”。如果把团结的力量必做湖水的话,那一个人的力量就是掉进湖中一颗微不足道的小石头。
每次积极的努力都会换来小组的加分,吃饭好,集合迅速,上台发言、表演节目等,我们组成员都为了集体荣誉而努力,在观看了母爱的强大电影后,我们都感动的哭起来,“上校”给我们讲了很多感人故事,让我们回忆在家里做的不对的地方,如何去做,懂得感恩、关怀、爱心、责任、回报。
奔跑吧,少年。让我懂得团结是金又是钢,亲情比金子金贵,回到家我主动给父母端水洗脚,主动做家务。改正不好的习惯,从新开始。