劳动节的作文400字
五一劳动节马上就要到了,劳动节的时候,我们学校要放假,所以我们这个星期要上六天,放三天假,分别是星期天、星期一、星期二。
五一放完假回来后就期中考试了,我们八年级的地理生物将要中考,所以这个任务很重,不过我们可以在五一假期间在家里面复习,我们的班主任说考完期中试,要带我们整个班级的所有同学一起去科技馆,班主任老师已经向教育局申请好了,这次去科技馆的费用是免费的,只不过要交车费14元和吃饭的钱,可以带手机和一些零食去。
这个五一假期我准备和几个朋友一起去玩的,现在还不知道到底去不去的,如果去的话,我们就几个人一起去,如果不去的话,我们几个就在家里玩,还有一种可能性,就是我不能出去玩,他们几个出去玩,因为我爸妈可能不同意我出去玩,如果真的这样的话,那我就只能一个人在家里面玩手机,其实自己一个人在家里玩手机也是不错的,至少我可以不觉得那么孤独了,其实玩手机就是上QQ和别人聊天,打王者玩玩吃鸡啥的,我现在玩的游戏基本全是腾讯游戏。
五一劳动节也是世界劳动节,这个节日是为了赞美和学习劳动人民的劳动精神,所以我们在五一劳动节这天,也不要一天都在外面玩,也要帮助父母做一些力所能及的是,在这一天不要总是在玩手机,也应该出来劳动劳动,多亲近亲近大自然。