“今天是你的生日,我的祖国……”从九月开始,我就扳着手指盼着“十一”国庆节的到来。因为所有的节日中我最喜欢的就是国庆节了!国庆节没有春节走亲访友的疲惫和烦恼,没有年终考试和升 级的压力,没有春节的刺骨寒冷,有的是秋高气爽, ,菊花簇簇,桂花飘香!有的是瓜果遍地,硕果累累!
大街小巷里,各式各样的路灯上悬挂着鲜艳的五星红旗,迎风飘扬;商家店铺超市酒店家家插着国旗,处处播放着欢快音乐,彩虹门,红地毯,琳琅满目的大削价商品,不少酒店还因为近期钓鱼岛事件贴着 标语,抒发着自己的爱国豪情;为了祖国六十三岁生日,不少地方都举行着各种各样的庆祝活动。广场上,人山人海,喷泉跳跃欢唱,鲜花姹紫嫣红,好多人扶着老人,带着小孩子,堆满笑脸,尽情享受假日 的休闲和秋日的暖阳。今年感觉我们济源大街上的车辆特别多,到处都是堵车,宣化街上找个停车位实在不易!这个长假虽然没有机会出去旅游,但爸爸妈妈带着我到洛阳进行了一次洛阳性走亲访友,体会了 一次在高速上堵车,服务区拥挤的感觉!。
经常听父母讲起他们小时候家庭困难,无论是吃饭穿衣还是学校条件都受到很大限制,而现在,我们的生活真的是发生了翻天覆地的变化,我们的济源也被外地人羡慕地称为“适宜居住的城市”我们济源人 的幸福生活是我们伟大祖国繁荣富强的缩影,我由衷地喜欢我的家乡,更热爱我们伟大的祖国!