今天下午,我和家人看完国庆阅兵式,傍晚准备去新建好的郑州奥林匹克体育中心玩。一路上车水马龙,非常热闹,大小商店门前都插着鲜艳的国旗,就像红色的海洋。人们脸上洋溢着幸福的笑容,大家都在为祖国庆生。
我们到了奥林匹克体育中心,只见一处雄伟的建筑群映入眼帘,它是由一个主场馆和若干个小场馆组成的。进入大门后首先看到了一个音乐喷泉,泉水随着欢快的音乐声翩翩起舞,欣赏喷泉的小朋友们也随着音乐边唱边跳,喷泉在周围变换的灯光映射下发出迷人的色彩。
往前走,我们进入了主场馆,这就是中秋节前刚刚举行过全国第十一届少数民族运动会开幕式的会场,迎面就是两个大屏幕,屏幕上分别写着“祝福祖国70华诞!”和“祝全市人民国庆快乐!”我站在观众台上,向四周望去,真大呀!它是一个能容纳6万人的大场地!会场的操场上,很多小朋友在玩耍嬉戏,有的在快速地奔跑、有的在兴奋地跳高……老人们坐在观众台上看着小朋友们玩得这么开心,也欣慰地笑了,年轻人纷纷拿起手机拍照,记录下了美好的时刻。我们出了主会场,体育中心的灯全亮了,变换着五彩的颜色,非常地梦幻。接着我们还参观了周围的小场馆,有游泳馆、有篮球馆……
参观完了体育中心,我们要回家了,马路两侧和临街居民楼上的灯带都亮了,城市里灯火通明、流光溢彩,像美丽的城堡。我坐在车上,看着远去的奥林匹克体育中心,感到幸福极了。