快乐国庆节作文
今天国庆节小长假的第一天。我早早起了床去外婆家。妈妈带我骑着电瓶车,我坐在妈妈的电瓶车的后座上。路上,我边和妈妈聊天,边看路边风景。一路上张灯结彩,人声鼎沸。热闹极了。
到了外婆家我下了电瓶车就帮着外婆干活。因为今天妹妹也要来吃饭,所以我应该帮助忙碌的外婆分担一些事情。过了一会儿妹妹就来了。我们一同玩了拼图,跳绳,走棋。玩了许久,外婆就大声说:”可以吃饭了!“”知道了。“我们回答道。我和妹妹马上就吃完了饭,看来一会儿电视就睡午觉了。午睡后,吃了一些点心就去天井踢球。我俩玩得满头大汗,汗流浃背就回家休息。回到家外婆赶忙给我们擦了汗。我两又回房看电视了。
晚上,一家子坐在一起吃晚饭。我夹了一块又大又香的红烧肉,吃得津津有味。我觉得节日本来就应该一家子开开心心得过。