盼望已久的国庆黄金周终于来了!路上车水马龙,来往的行人川流不息,大家喜气洋洋!我也利用这个假期上街去丰富自己的见闻。
警钟常鸣
在张公桥交警宣传栏上,一幅醒目的宣传画映入我的眼帘,上面书写着四个大大的字——“警钟常鸣”。画面上有五张令人触目惊心的照片,他们都是违反交通规则命丧黄泉的事例:有违章穿越车行间,二人同赴黄泉路的;有横穿公路,命丧车轮的。血淋淋的事实告诫人们,珍爱生命,注意安全!
助人为乐
我们急着回家,好不容易盼来了一辆6路车,我们一大家8口人挤上了车,我正想给爷爷奶奶找个座位,可一眼望去Oh,myGod!车上十分拥挤、人挨着人,正在我沮丧的时候,一个亲切的声音传来:“老人家,来这里坐吧!”寻声望去,只见一位戴着眼镜,身旁放着一个大大的行李包的年轻人站起身来,爷爷坐了下去,连声谢谢。我从心里敬佩这个年轻人尊老爱幼的好品质。
茫茫宇宙,浩瀚星辰,一颗星球在灿烂星空中闪烁着蓝光,那就是宇宙的杰作,生命的摇篮,人类的家园——地球!而我亲爱的母亲——中国就是那昂首屹立在这美丽星球上的一只雄鸡。我的祖国,我的母亲是一个拥有13亿人口的庞大国家,如今母亲已成为世界民族之林的强者!
我的祖国,我的母亲,一个拥有五千年历史的国家,是古老的,是神秘的,更是伟大的。五千年,数不尽的风风雨雨,叹不完的坎坷崎岖,然而,留给人们更多地是母亲的自强不息,宽广博大。
母亲曾经是多么地自豪,自盘古为您开天辟地、女娲为您炼石补天,母亲便让子孙一代一代繁衍,不断生产。有秦始皇为您灭三国,统一天下,有唐朝为您开创“贞观之治”“开元盛世”,更有清朝为您创造“康乾盛世”。儿女们没有忘记为您记下这伟大历史留下的足迹,于是“万里长城、兵马俑、丝绸之路……”便应运而生。