三八妇女节的作文300字
今天是3月8日妇女节,李老师给我们布置了一道新奇的家庭作业:让我们回家给妈妈洗一次脚。我心想:为什么偏偏是洗脚?我感到很奇怪,一个大大的问号一直在我脑海中周旋。
晚上,我先搬了一把椅子,让妈妈坐好,说:“妈妈,以前都是您给我洗的,这回我帮您洗脚。”说着,我拿来了洗脚盆和热水壶。我先把洗脸水缓缓地倒进了洗脚盆里,这叫:循环利用,低碳生活。接着我拿来了热水壶往洗脚盆里倒了一点开水。然后我试了试水温,刚刚好,于是让妈妈把脚伸进去。一切准备就绪,我利索地卷起衣袖,先把她的脚趾头洗了洗,然后轻轻地搓搓脚背,接着抓抓脚心,随后我还周到地帮妈妈做了脚底按摩。对了,我们家有个习惯:洗完脚后,还要泡十分钟的脚。泡完后,我拿来了毛巾把妈妈的脚擦干,并把拖鞋取来,帮妈妈穿好。
妈妈开心地笑了,脸上露出了灿烂的笑容。她把我高高举起,紧紧地抱在怀里,深情地说:“这是妈妈洗得最舒服的一次脚,我们家毛毛长大了!”这一刻,我感到无比的自豪。同时,我也明白了老师布置的这道作业的用意了。