描写妇女节的作文
今天是学校一年一度的孝敬日,也是今年的妇女节。我回到家,决定给妈妈洗一件衣裳。
我先把盆装满水,把妈妈的T恤放进盆里,等T恤全部湿了以后,再把领口、袖口等地方单独搓干净。妈妈教我:先把袖口打上肥皂,然后用手来回搓。按着妈妈教我的方法,我很快就搓好了。最后把衣服拎起来,一折两,拧一拧。我个子小,刚把衣服拎起来,水就顺着我膀子流下来,弄得我衣服全是水。然后,还要再清洗几遍,把衣服上的肥皂洗干净。最后把衣服上的水拧一拧,挂到晾衣架上,就大功告成了!我洗一件衣服都觉得很累,妈妈平常做家务活一定更累。以后周末我都要帮妈妈洗衣服,分担一点家务。