三八妇女节的作文300字
今年的三八妇女节对我来说很特殊,为什么呢?哎,说来话长了,要从我小时候说起:
读幼儿园的时候,每年三八妇女节妈妈刚好都去出差了,幼儿园组织的庆三八亲子活动一次都没有陪我一起参加过。在幼儿园做的贺卡等三八节礼物都不是在三八节当天送给妈妈的,而且亲子游戏时都是老师代替妈妈陪我一起玩的。那时候看到其它小朋友都有妈妈陪,我每次都会很伤心,甚至大班那年的三八节还难过的流泪了。心想,妈妈肯定不喜欢我。
直到上学了,我渐渐地长大了,我知道了妈妈出差没陪我过节是因为妈妈工作需要,不是不关心我。而且现在妈妈在周末、节假日时都会尽量抽时间陪我一起,使我懂得了妈妈其实是很辛苦的。今年的三八妇女节,妈妈没有出差,我要给妈妈一个大大的惊喜。那天晚上,虽然上画画课下课的时候已经有些晚了,但是我还是不忘一到家就叫妈妈坐下来,为妈妈捶捶背,洗洗脚。
这是我第一次为妈妈做事,看到妈妈脸上露出开心幸福的笑容,我也笑了,因为我已经学会懂得了感恩。