六一儿童节的作文500字
六月一日,是一年中唯一一个专属于我们的节日。
节日前一天,外公送我一只鸟儿作为礼物。看着笼内活蹦乱跳的鸟儿,我兴奋极了,迫不及待地收下了这份珍贵的礼物。我端详着这小小生物:这是一只多么漂亮的鸟儿啊!棕褐色的羽毛中杂着一点点炭黑色,脖颈下有一撮儿显眼的白色羽毛,肚皮也是白色的,就好像身着一件高贵的呢子大衣,显得十分优雅、绅士。小脑袋对不时地转动一下,两只炯炯有神的小眼睛也透着一股灵气,令我爱不释手。
我把鸟笼挂在了阳台上,鸟儿似乎变得更活泼了,整天在笼子里蹦来跳去,一刻也不停歇。
下午,我拿着食物去逗它,却发现小罐子里原先放着的食物和水竟然一点儿也没动。我很惊讶,一直如此活泼的鸟儿竟然在六小时内滴水未沾!我在惊讶之余,望着鸟儿两只机灵的小眼睛,心底猛然一颤。它那黑色的瞳孔中分明透着些悲伤与无奈,那两只会说话的眼睛盯着我,仿佛正在向我诉说着什么。一时间,我忘记了时间,忘记了身边的一切,脑海中满是鸟儿凄凉悲切的眼神,半天没有回过神来六一儿童节的礼物作文作文。这时,夕阳西下,笼内的鸟儿安静下来,静静地望着夕阳
我看着它,它此刻到底在想什么呢?
这是一个令人彻夜难眠的夜晚,我想了许久……
第二天一早我又像往常一样去看鸟儿,它在笼内落寞孤独的身影又让我陷入了沉思。这时,窗外传来了几声清脆的鸟鸣,笼中鸟精神一振,也张开嘴回应了几声。直到这时,我才终于明白自己应该怎么做了。
在这个美好的六一节,随着一声欢乐的鸟叫,我打开了鸟笼,任那只重获自由的鸟儿在广阔无垠的天空虽然这只鸟儿是外公送给我的节日礼物,但能够在儿童节保护动物,放飞心灵,是我送给自己最好的礼物。