六一儿童节的作文500字
这天是六一儿童节,是我的节日,是我最后一次过这个节日了!
学校提前举行了活动,六一这天正常上课,写作业。本来我有些失落,但很快就释然。今年我已经13岁了,再过一年就要进行14岁青春仪式了,我不再是孩子了。仿佛一晃眼13年就过去了,从一个牙牙学语的小宝宝,变成了一个翩翩少年,这其中有欢声笑语,有泪水汗珠,它们就像飘向天空的气球,再也不会回来了。
我一个人走在回家的路,路边的行道树早已蜕去春天的嫩绿,换上了那代表生机活力的青绿色。微风拂过,树叶随之摇摆,好似在与过去告别。树旁的花圃已经看不到花了,那最烂漫最美丽的时候早已悄然逝去。走在路上,偶尔会看到一些结伴同行的小朋友,他们笑着,说着,跳着,蹦着,为今天是儿童节而快乐着。看着他们我就不由自主地想到了自己,我以前也和他们一样,但是我的童年早已随时间的长河被冲走,不可逆流。
我告诉自己不要因此悲观,为什么要伤心呢?今天也是我的节日!童年没了一怎样?13岁了又怎样?只要有一颗那最纯真,自然,本真的童心,每一天都是儿童节。
我不怕童年时光的流逝,因为我还有时间;我不怕童年时光的流逝,因为我还有一颗未泯的童心;我不怕最后的六一,因为我会珍惜它;我不为最后六一难过,因为这就是我的节日!
看着夜空中为数不多的明星,就像是我所剩下的童年时光,就像这最后的儿童节。我低下头,默默许下愿,童年的结局一定是美好的。六一,最后的六一,这天是我的节日。