六一儿童节的作文400字
说到精彩,当然是去年的“儿童节表演比赛”最为精彩,那次活动真叫人拍案叫绝啊!
那是晴朗的早上,大家都汇集在学校的操场上,而摆在大家面前的是一座精致美观的舞台。再看看表演者们都已经准备好了!随着主持人的开场白,活动开始了。
首先出场的是二年级学妹们表演的《虫儿飞》舞蹈。她们随着音乐的节奏跳出优美的动作,每个动作都很到位。一首优美的舞蹈结束后,全场都欢呼着。
二年级学妹们的表演固然精彩!但下面这个表演真的让人拍案叫绝!
主持人说:“接下来让我们欢迎5年级的郑文浩同学,给我们带来杂技,大家掌声欢迎!”他登上了台,拿了3个苹果,连续抛,再接住,形成了一个圆形,大家欢呼起来!接着他又给我们表演了“缩骨功”,他拿出一个极小的笼子,然后慢慢地缩进去,最后关上门。全场爆发出雷鸣般的掌声,有的人还在欢呼,高兴地叫好
但我们六年级出场了,我们穿着各色各样的衣服,因为我们演的是话剧,每个人演的角色不一样。这次我们选取了《甄嬛传》里的经典片段。郑卓城饰演皇上,班花饰演皇后,其他人则饰演太监或宫女。皇后抓着皇上说:“臣妾做不到啊!”演的漓淋尽致,全场的观众都心醉神迷。
还有几个节目,如:老师们的合唱《明天会更好》,一年级学弟的演讲《生活是多么广阔》等。
最后校长宣布名次,第一名肯定是5年级郑文浩的“杂技”,第二名是我们班的话剧,第三名是一年级的演讲。名次固然不重要,重要的是我们享受这个过程。
这真是一场精彩的表演啊!