在我们班里,有一条令人开心的规矩,那就是——周末都要举行活动。至今如此,我们已经表演过小品、相声、唱歌······瞧,今天又是一个周末了,这次搞什么活动呢?对了,就是猜谜。
下午,连老师让我们在彩色纸上,用五颜六色的水彩笔在纸上写上谜语,然后交给她。我一笔一画在纸上写好:阎罗王(打一字)。一张写好了。过了一会儿,三张谜语在我手中出现,呈现在我的眼前。我们每个人都把谜语交到连老师手中,等收起了,就走出教室。
当时的我百思不得其解:为什么连老师不直接报出谜语然我们来猜呢?正在我想不明白的时候,忽然看见连老师正一张一张地把彩纸贴到墙上,这时,我才明白连老师想让我们到走廊上猜谜语呀。
贴好后,老师叫我们拿着笔出来猜,你把你猜出的谜底告诉出题者,对了打个勾就行了。我们各个怀着激动而又兴奋的心情,纷纷走出教室。
我一眼看中了一个谜语——八分之七(打一成语),哈哈,这个太简单了,答案就是“七上八下”。我带着喜悦的心情去问出题者,“耶!对了。”我高兴的叫起来,然后在纸上打了一个勾。我在拥挤的人群中走过来,晃过去,终于又找到一条我会的谜语。我想到了,终于知道了。我迅速跑到出题者面前,告诉他了我的答案,他点了点头。我开心极了。又在纸条上打了一个勾······
晚上,连老师给答了题的人发糖,结果,全班都发到了糖。我们吃着糖,脸上洋溢着笑容。