六一儿童节这天,阳光灿烂,爸爸妈妈带我去了神龙公园旁的恐龙乐园。进去时售票叔叔给了我一个椭圆形的恐龙蛋,我打开一看,惊讶地发现里面竟然有一个超可爱的小小恐龙,爸爸这时告诉我,别看恐龙这么大,它和小鸡一样,也是从蛋里面生出来的。
恐龙乐园里面有霸王龙,翼龙,三角龙,剑龙等等。霸王龙咆哮着摇着又大又长的尾巴,我去捉它的尾巴,但它力气太大,反而把我甩来甩去。翼龙尖叫着扇着翅膀,可没飞起来。三角龙有三只角,锋利的尖牙,肚子凸得真大,大嘴巴不停地张合,是在撕咬着龙肉吧?凶狠的样子搞得我都不敢碰它,飞快地躲到爸妈身后。剑龙的爪子非常锋利,是用来和别的龙打架的吧?难怪它身体上有那么多的抓痕,它们身体那么大,应该可以吃不少东西吧?
乐园里还有很多我现在叫不出名字的龙,有天上飞的,有地上跑的。有的脑袋很大,有的脖子很长,但是我发现它们的后腿比前肢要强壮。这些龙虽然很逼真,但是我知道都是橡胶作的模型——因为恐龙在6千5百万年前就灭绝了。唉!幸好灭绝了,不然这么恐怖的大动物在,我们人类可怎么活啊?我想。
六一这天我来到这里收获不少,玩得真高兴。这是我过得最有意义的六一儿童节。