写端午节的作文300字
今天是端午节,妈妈让我和她一起去超市买粽子。到了超市,我们的第一个目标——买粽子。到了卖粽子那儿,我的眼一下子惊呆了。“天那!这么多种!晕倒!”你看那数不清的粽子,各种 各样。这边有甜的,那边有咸的等等,多的我眼花缭乱,我们买了几十个就回家了。
回到家里,我们把粽子放在锅里煮熟了,一人分了一个吃,我轻轻一咬,啊!一股香甜可口的味道流入我的心田,太好吃了,我狼吞虎咽的吃起来。忽然,我好像想起了什么,问妈妈:“为 什么农历的五月初五要吃粽子呢?”妈妈说:“端午节是五月初五,传说是为了纪念屈原而有的传统节日。屈原是战国时的一位忠臣,一位正值的楚国大臣,他曾多次直言进谏,可当时的楚君并不采纳, 还将他革职流放,后来秦国攻陷了楚国,屈原屈愤而抱巨石投汩罗江而死。
这一天刚好是农历五月初五,人们为了保全屈原的尸体,纷纷划船到江上把粽子投入水中,去喂鲍鱼,龙,巨蟹等。从此以后 ,每年的农历五月初五,楚国人都去江上投粽子纪念屈原,一直到现在。”我高兴地一蹦三尺高,说:“啊,原来是这样,我又学到了新知识。”
今天,我不仅吃到了粽子,还知道了端午节的来历,真的是开心。