端午节的作文200字
我从在没有做过香包,但今天的作文课上要做,我很开心,因为我要把做好的香包送给妈妈。
因为我看见过奶奶做香包,很简单,所以我才把它想简单了。做香包的材料有:艾草、流苏、桃木球、皮带。方法是:把皮带穿进桃木球里,打一个结,用针线在布料上缝几针,然将艾草放到里面去,在把布缝紧,一个简单的香包就完成了。不过做起来这可比我想象的难多了。我连打个结都不会,好不容易打了一个结,可缝的时候线又断了。我只能重新穿针了,最后失败了。看来我要提高自己的动手能力了,香包只能回家请妈妈帮忙。
戴香包是端午节的习俗,我一定要成功做出一个香包来。