粽子的作文
从前有一个胖嘟嘟的白米粽,它经常当众嘲笑鸡蛋和一个泛黄的鸡蛋壳:“鸡蛋、蛋壳,你们真厉害,整天裹着张黄皮!哪像我,珠圆玉润!哈哈哈哈!”
鸡蛋和蛋壳听了很不服气,但是无力反抗啊。这天晚上,它们俩做了同一个梦:它们遇到了顶着龙角的怪兽,在危机之下,蛋壳猛吸一口气,一不小心将鸡蛋吞了下去……
柔和的晨光透过窗棂,它们醒了,相互诉说了梦境,惊讶无比。这天,它们又看见粽子在欺负一个弱小的包子:“狗不离包子,你的香味勾得狗趋人若物,真有造化!可你却填不饱人类肚子的一角……”不善言辞的包子涨红了脸:“你……你……”蛋壳看不下去了,吸了一口气,把鸡蛋吞进了肚子里。
奇迹发生了,蛋壳体内出现一道蓝光,它变成了——鸡蛋超人。它发射出“动感光波”、净化光波“,把粽子变成了一颗极小极小的灰尘。
这个粽子真是自以为是,不过,要是它肯改邪归正,改掉狂妄自大的毛病,我想鸡蛋超人一定会把它恢复原样的。