端午节-小学生写事作文400字
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原,在汨罗江仰天长啸,毅然地跳进了江中,凭着人们怎么打捞,就是不见屈原的尸体,为了不让鱼虾吃屈原的尸体,人们就把包好的米投入江中,喂鱼虾。两千多年后,这演变成了“吃粽子”和“赛龙舟”。
两千多年后,我正在过传统佳节——端午节。
这天,必不可少的就是四个角的粽子啦我家正忙得不亦乐乎,因为我家正包着可爱的粽子。包粽子,需要一些蜜枣、一些花生、一些江米、加一些粽叶。一切准备好了后,妈妈便“破土动工”了,三下两下编包成了一个小巧玲珑的粽子了,既结实又好看,我吵着也要包,妈妈起初不同意,但经不过我的软磨硬泡,终于同意了。我兴高采烈的把妈妈的动作一丝不差的学了下来,但包的粽子自始至终不成形,我发了火,终于有点像了,悄悄的放进锅里,我的杰作无疑是匹害群之马,落在其他粽子之上,一进过就烂了……不过我最终学会了包粽子。
香喷喷的粽子出锅了,咬一口,又香又甜,好吃极了,而此时,我对屈原的敬佩之情油然而生!