端午节-小学生写事作文400字
又是一个以喜悦心情迎来的端午节。端午节原来是为了纪念屈原而来,但现在它早就成了一个为我们带来喜悦心情的节日。过节时,不仅有龙舟比赛,还有吃粽子,做香包的习俗。今天,我们老师就带着我们做了香包。
老师首先发给我们一个小口袋,小口袋里装着艾草、布、针、线、流苏。老师让我们把线穿进针眼儿里,我一下子就穿进了,同桌让我帮她穿一下,我也穿进了,我又回来拿我的线,结果一下子给针弄掉了,我想:呀!这下可得了,又得穿一遍了。
穿完后,老师又教我们怎么缝香包,首先要把布的反面放在外侧,接下来就开始缝了,先把线的尾部打一个结。老师为我们演示了一遍怎么缝,老师缝好后问我们会不会,我点了点头,可是一动手就又不会了,找老师求助,温柔的小时老师又认真地教了我一遍,这次我才会。我动作有点慢,快下课了还没做完。心情有点沮丧,细心的小时老师看见了我心情不怎么好,又说了一句:“同学们,香包要是没做好还可以回家继续做。”我开心地一蹦三尺高。
香包中蕴含着一缕春风,两滴细雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒,表现出了父母和老人对子孙的无限爱。