这一种趣味十分冷,但却足以使人兴奋地叫出它的名字——雪。
那一天下午,下着雨,雨敲击着门外的楼梯,我在教室里,缩着衣服。虽然上着数学课,可已经毫无思绪再听讲了。好冷!过了一会,雨下大了一点,雨中还夹着白色的颗粒。一开始,没人注意,不知是谁,观察的这般仔细,叫了一声——下雪了!
洁白的雪飘落在了教室门口的几颗树上,很快给它们换上了新装。雪的洁白,也使人心肺开朗洗霏了人的心,大家都变得兴奋了起来!
雪,来是匆匆,去的也是匆匆,就两节课多,雪便停了,我本觉得可以下一夜雪呢!第二天就美丽了,可是,武汉的雪就是这样,要不下一天一夜,要不就下一会,太短暂了。不过,下雪的时间已经算不了什么了,每次下雪后的地上,楼房的楼顶都会感觉干净了许多……
这全是雪的功劳啊!
这一次的雪看似来得快,走得急,没有留下来一丝痕迹,其实他们却留下了许多许多,虽然没有积雪,可是,落在地上的雪还是清洁了不少脏东西。每当走过小区中的草地,地上都是脏水和泥,可雪下过后,草地上就像铺了一张草皮一样,干净如新了!
雪是什么?是自然给予我们的礼物;雪是什么?是大地的美化工程师。
它不同一般,不仅洁净了地面,有时,它还可以洗霏人们的心灵。