除夕的作文300字
盼望已久的除夕快到了,想到一件件美丽的衣裳,一个个鼓鼓的红包,一盆盆美味的佳肴,我兴奋得睡不着觉。
除夕到了,爷爷奶奶准备了一桌丰盛的午餐。清蒸甲鱼上桌了,透明的盘子里有一只大甲鱼,绿油油的葱,星星点点得浮在水面上,像一艘艘小船,老姜、枸杞、香肠片把甲鱼打扮得花枝招展。糖醋排骨也来了,啊,真香,我使劲闻了闻,一股香甜的气味直沁心脾,让我垂涎欲滴。咸菜鱼片也被端上桌,白白的鱼片在咸菜堆中若隐若现,像在跟我玩捉迷藏。瞧,这儿还有盆“金砖红瓦”呢,油炸后的土豆金黄金黄的,真像一座金碧辉煌的城堡,上面还抹上红红的番茄酱呢!还有蹄髈、虾……真是应有尽有啊!菜上齐了,我们举杯敬酒,送上新年的祝福。
吃过晚饭,爸爸走到我面前把一个红包往我手里一塞说:“孩子,祝你新年快乐,天天向上。”我听了爸爸的祝福,开心地笑了。
“放烟火啦,放烟火啦!”随着几声喊叫,我和爸爸妈妈抱着一大盒烟火,跑到一片空地上,只听“砰”的一声,一条“火龙”飞上天空,炸出一朵朵五彩的大花,瞬间变成了一束束亮丽的大菊花,有变成一束束绚丽多姿的玫瑰,又似成了康乃馨,五角星,爱心……接着一条“银龙”飞上了天,一束束银花在天空绽开把夜幕照得如同白昼;红绿相间的花龙也不甘示弱,冲上了黑幕,天空就像洒上了千千万万的夜明珠,红的、黄的、蓝的、紫的……真是五光十色,艳丽多姿啊!
除夕多么快乐,多么难忘!