除夕的作文300字
大年三十,人们都要守岁,今年,我亲身体验了一次除夕守岁。
那天晚上,我们刚吃完年夜饭,哥哥就迫不及待地拉着我去放鞭炮,放完鞭炮已经是八点半了,现在干什么呢?大人们搓麻将,我们就打牌吧。十点半了,还有一个半小时,新的一年就要来了!这时,奶奶端来了枣、柿饼、杏仁、长生果、年糕,于是,哥哥说道:“吃枣,春来早。”我也不甘示弱:“吃柿饼,事事如意。”“吃杏仁,幸福人。”“吃长生果,长生不老。”“吃年糕,一年比一年高。”奶奶也说道。吃完东西,我又和哥哥提着灯笼四处走,祝贺碰见的熟人有个吉祥年。此时此刻的我,感到十分激动,再过半小时我就十三岁了,旧的一年要过去了,新的一年要来临了!回到家里,我和家人们就开始倒计时,20xx年十二月三十23时59分55秒、56、57、58、59,20xx年正月初一0点0分0秒!时间好像凝固住了,我们都沉浸在这欢庆的情浓时刻!
朋友们,为新一年的到来,做好自我准备吧!愿大家学习、工作旺上加旺!