优秀除夕作文600字
瞧,大人们高高挂起了火红的灯笼,小朋友们穿上了崭新的衣裳;看,街道上张灯结彩;听,天空中焰火齐鸣。因为新年即将到来,人们将走进新的希望,今晚是除夕之夜!
晚上,爸爸妈妈带我去外婆家吃年夜饭。我们到外婆家时,许多亲戚朋友都来了,我们大家互相问候,就好像多年不见,聊得特别起劲。厨艺高超的大姨父在厨房忙里忙外,外婆、大姨、妈妈则在一旁帮忙。不一会儿,象征“年年高”的年糕烧好了,大姨刚端上桌,所有筷子就一起伸向了年糕,年糕被一抢而光。接下来是寓意“年年有余”的鱼,同样大受欢迎。大家边吃边聊,各个笑颜逐开,一家其乐融融。
这时,贪玩的小表弟子瀚再也坐不住了,他一手握住哥哥的手,一手拉住我的手,大声说道:“我要放鞭炮!”长辈们答应了。我们三个走出门,只见哥哥从兜里掏出一盒爆竹,拿出一根点燃,用力往右一抛,冒着烟的爆竹在夜空中划出了一道闪亮的弧线,然后“砰”地炸开了,弟弟高兴得直拍手较叫好。
远处的右边天空中,烟花光彩夺目,一束束耀眼的光线飞上天空,“嘭、嘭”地绽开了,一层颜色包裹着一层,宛如一朵朵万寿菊欣然怒放;星星般的“花瓣”向四周飞去,像流星一样“刷”地降落,太美了!再看左边,光束“嗖”地一下划破夜空,绽放出来的是一把五彩缤纷的伞,伞沿上挂着无数晶莹艳丽的珍珠,像天女散花一般洒落人间,真是美不胜言!
到了八点,央视春节联欢晚会开始了,幽默的相声、小品,逗得我开怀大笑;奇幻的魔术令我匪夷所思;还有高难度的杂技表演,让我惊叹无比……
不知不觉,已经是十一点五十九分了,新年的钟声即将敲响,全国人民共同倒数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”新的一年到来了,钟“当,当”地响了,我又大了一岁,有了新的新年目标!