快乐的春节作文600字初一
盼啊、盼啊,终于迎来了春节。每年的春节都格外热闹,处处洋溢着节日的气氛。大家都在为过年而忙碌着:有的忙着给大门上贴上精美的对联、有的在窗子上贴窗花增添喜庆、有的忙着高高挂起大红灯笼和中国结……厨房里忙碌的身影和时不时飘来的肉香告诉我,家人正在准备丰盛的年夜饭呢。
吃完年夜饭,我和表姐便急急地洗好手,围着桌子准备包饺子。面团早已和好,饺子馅也拌好了。舅妈把和好的面团揪下一块,搓成细细长长的一条,熟练地用刀切成均匀的一个个小块。我和姐姐用手揉圆再压扁,一个小面剂子就好了。舅妈拿着擀面杖在小面剂子上转着边滚,不一会儿就擀好了很多饺子面皮。
姐姐拿了个皮放在手心里,用筷子挑了一点馅放在皮中心,再把口捏出一个个小摺,双手往中间一挤一推,一个漂亮的饺子就包好了。我看着好心动,赶紧学着姐姐的样子做了起来。等包完一个饺子,姐姐看到了,笑的上气不接下气:“噫,这饺子,真是比丑小鸭还丑。”我一气之下,开始把饺子当包子一样包起来。然后扔到大家包好的饺子堆里去。
“好了好了,别笑话妹妹了。这饺子包的多好看呀,造型很独特嘛。”舅妈看到我的饺子,微笑着说道。我说:“我包的呀。”舅妈说:“挺好看的。饺子嘛,只要包住馅,煮的时候不破,什么造型都可以。”受到舅妈的鼓励,我高兴地又包了很多更种创意造型的饺子出来。
第二天就是太姥爷的生日了。看到剩余的面,我拿过来一点,捏出一个桃子型状的面团。蘸上草莓酱,用牙签写了一个寿字。舅妈帮我把桃子放进了蒸笼,二十分钟后,我做的小寿桃拿出来了,我拿了两片菜叶做陪衬。小心翼翼地端到太姥爷跟前:“太姥爷,这是我送您的生日礼物,祝您健康长寿。”太姥爷看到我做的寿桃,哈哈大笑着接了过去,还一直夸我懂事。表哥的摄像机里记录下了眼前阖家欢乐的场景。
真希望这温馨的时光,不仅停留在相机里,也定格在这一天!