快乐的春节作文600字初一
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们告别了20xx年迎来了美好的20xx年,我的心情十分激动。
每年农历的正月初一,是中国农历的新年。在中国的传统节日中,这是一个最热闹,最重要的节日。因为农历新年的时候,正是冬末春初,所以把这个节日叫“”春节”。
在春节前几日,我和爸爸妈妈一起去超市购买年货。城市里的物品琳琅满目,人非常多,简直可以用人山人海来形容。我们购买了许多零食,如薯片,巧克力,饼干等等,还买了可乐,奶茶等物品,买了小菜,鱼,牛奶等很多美食,最重要的是,我们还买了鞭炮,准备在大年三十的时候放。
到了大年三十这一天,全家人都开始忙碌起来,我和爸爸负责挂灯笼,贴窗花,妈妈和姥姥负责准备年夜饭。姥爷负责指挥我和爸爸,到了晚上八点左右,一切准备就绪,我们便去吃年夜饭。饭菜十分丰富,有冷盘,有热炒,有油炸,当然也有春节必须吃的饺子,在众多饺子中有一个饺子里面放了一枚硬币,谁吃到了,就会一鸣惊人,哈哈!我们边看春晚边吃饺子,最终这个带有硬币的饺子被我吃到了。我不知道有多开心!
春节的夜空最美丽的是除夕之夜,五颜六色的礼花,绽放在夜空中有的像一簇美丽的珊瑚,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏一般,真是形色各异。天上礼花呼呼作响,地上的孩子大声欢笑。
听着鞭炮声,我不由想起宋代诗人王安石的《元日》。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
除夕夜就这样愉快的过去了。
年后我们主要就是走亲访友,我可收到不少的红包呢!
啊,我又长大了一岁。