期待!期待!转眼又是一年的春节。想到这,我忍不住笑得合不拢嘴。
节日前,人们喜气洋洋,充满活力。有很多人购物,一些人买年画,一些人做年货,一些人在加热器周围看电视,其他人打麻将和扑克,等等。反正街上五颜六色,各种各样的人都有。各种商品齐全眼花缭乱,年货太多,跑年货的人很难选择!
节日之前,家家户户灯火通明,家家户户都把自己的房子打扮得各具特色。他们把买的年货放了一地,买的年画都是根据自己的喜好贴的。有人在上面写了“祝福”二字。有的倒贴,有的斜贴。人家买的菜都吃完了,春节到了才能好好吃饭。家家户户都装了鞭炮,只等30个晚上就爆了。节日前,男女老少都要为新年准备新衣服。节日前,人们一出门,如果遇到朋友,总会说:“上街!”
春节将至,一些亲戚朋友聚在一起,品尝美食美酒,聊一些开心的事。说说过去一年的一些“收获”。但是,最开心的是我们可以得到很多压岁钱,然后开心的上街买很多有趣的东西,比如模型,四驱车,鞭炮等所以为了得到压岁钱,我的嘴变得比以前甜多了,哈哈哈!很多钱进了我的储蓄罐。
大年三十,大人小孩可以尽情唱歌跳舞,玩得很开心!