年味六年级寒假作文
新春佳节,是我们中国最热闹的一天。这一天,小孩们要穿上新衣,走家串门的去拜年,大人长辈都会笑呵呵的给他们压岁钱,这时候小孩们心里顿时美滋滋的。晚上,一家人吃晚饭,看春节联欢晚会,这象征着新一年的吉吉祥祥,合家欢乐。这一年的年味令我回味无穷。
春节这天,我和爸爸妈妈早早地就起了床,换上新衣服新裤子,和他们一起去拜年了,我来到了哥哥家,我一下子蹦到哥哥身边对他说:”新年快乐,祝你在新的一年里开开心心,快快乐乐。”,哥哥笑的合不拢嘴。我说:“我们去喝早茶,你去不去,顺便还可以去那里收红包。”哥哥回答道:“好啊!”这一天我们忙得不亦乐乎,瞬间就到晚上了。过了一会儿,妈妈做好了饭,有红烧肉,糖醋排骨,龙虾和饺子。好香啊,于是我狼吞虎咽,妈妈说:“吃慢点,没人和你争。”吃完饭后,我们一起去放烟花了,看着上空五颜六色的烟花,有的像草地上盛开的野花,有的像花盆中盛开的昙花,有的像花海中盛开的朵朵菊花,真是热闹。
这一年里我过的很好,你呢?祝你在新的一年里学业进步,团团圆圆。