我读过许多描写春的文章,比如朱自清的《春》。春在朱自清先生的眼里是那么绚丽多彩,那么迷人,令人沉醉于其中。春这么美,那么在春的节日又是怎样的呢?在这年里,我亲自体验了美好的春节。
过年了,这说明新的一年来临,春节也默默无闻地来到了我们的生活中。春天的脚步临近了,早晨起来就换好了衣服,整理着装后,立刻焕然一新了,感到精神抖擞。看到家里人都忙这儿忙那儿的准备着这天的生活。自己也别愣着,于是我出门伸了个懒腰,晨练着,突然感到周围一片宁静,空气那么清新,到处散发着春的气息,无微不至。
临近中午,家人们开始煮饭了,而我依然在外面呆着。这时我才发现快到中午了,时间过得真快。自然我更是迫不及待的想尝尝家人们煮的饭菜,内心的急迫心情促使我去,但“心急吃不了热豆腐”,我还是与家人一起享受这佳肴吧!又过了良久,终于到中午了,家人们煮的饭菜也都熟了,那饭香、菜香吸引着我,就算我在外面感受着春的气息,在外面休息着,但那饭菜香飘十里,好似桂花一样。这时我立刻知晓“上菜了。”于是飞奔着来到饭桌,拿着筷子准备吃时,家人们截止了我的手,并严厉道出:“去洗手”我一听,说动就动,于是跑去洗了手,回来之后,饭桌上的菜各式各样,什么都有:鱼啊,腊肉啊,凉菜啊等等。这么美味的佳肴怪不得这么香!令我口水直流。吃饭时,我夹这儿夹那儿的,每一样菜都夹了个遍,慢慢吃着,家人们边吃边聊天,好一副和谐而喜庆的样子!午饭之后,下午悄悄地来了,我们一家盘算着去买烟花。
来到街上,便更是热闹非凡,一家挨着一家,这儿在“吆喝”,那儿在销售。我们也别愣着,于是我们找了个好卖家买了一些烟花,我便迫不及待的跑回家中。谁知晚上才能放烟花,我于是跑了出去。
我家后院有个小竹林,我便去那儿玩了,尽管只有我一个人,但我还是很开心。一个人有什么玩的呢?我也是为了消磨时间嘛,是为了晚上放烟花……
终于我期盼已久的夜晚到来了。今天晚上有些别致,天上群星璀璨。这时,春节联欢晚会开播了。妈妈和爷爷奶奶一同观看春节联欢晚会。而我和爸爸就开始放烟花了。天上的星星好似一颗颗珍珠,使夜空是那样的迷人。我们也别愣着,点燃烟花,只听“啪”的一声,那烟花犹如个个花骨朵儿凝聚着我们一家的愿望在美丽的天空上绽放出美丽的笑脸,我仰慕着,看得那样清楚,看得那样明亮,令我陶醉。心里产生无限遐想:春节多么美好,春节的夜晚多么迷人……
“一年之计在于春,”春节是多么美满啊!在这天里,我们一家过得如此快乐。春天让我们充满力量,让我们充满希望,向着新的一年,新的一天努力拼搏!