重阳节的作文300字
重阳节,古代也叫做登高节。据说在九月九日这天登高可以避灾;古人都有在重阳节登高的习惯。在唐代曾经有很多诗人写过关于重阳节的诗。最有名的是王维的《九月九日忆山东兄弟》,其中“每逢佳节倍思亲”被人广泛传颂。
老人节xxxx才规定的。因为99象征着长久,希望老年人健康长寿。现在我们已经步入老龄化社会,尊老爱老逐渐成为我们社会的新风尚。各地一般都会在重阳这天举行一些老年人参加的各种活动,如今天杭州有社区就组织老年人登宝石山活动。
我们虽然年纪还小,但是我们也不甘示弱,我们可以从一点一滴地做起。可能我们与爷爷奶奶在一起的时间不多,那就在重阳节这天给老人们问声好吧:“重阳节,快乐”。
我和爷爷,爷爷他已经60几岁了。他看上去还是那么年轻,精神抖擞。那是因为他天天锻炼生体,还经常和我有说有笑。爷爷真可以说是年老心不老。