重阳节的作文400字
重阳节的那天,我和爸爸妈妈还有好多人一起去宜春庆祝我的姨婆八十岁大寿!
我们九点多就上车了,在路上的时候,我看见了好多美丽的风景;有白鹭在湖面上飞来飞去,好像在寻找着什么东西?有嫩绿的小草摇来摇去, 好像在跟我们打招呼,说“你们好!很高兴见到你们。”我们在汽车上还发生了好多有趣的事,其中一件最有趣的事是:我们在去宜春的路上看到好多稻谷,我把稻谷说成了小麦,稻谷上面有几只小鸟,弟弟把它说成小鸭子了。
十点多我们就到了宜春,—下车就看到姨婆家已经来了很多客人,他们很热情的欢迎我们的到来,之后我和小朋友们—起学玩滑板,比赛跑步,还去掰了甘蔗……
下午的时候,我看到客人少了点,地上已经被弄的很脏了,我就拿起扫把认认真真地扫起地来,扫啊,扫啊,但还是扫不干净,于是我就拿到拖把开始拖地,拖了几十分钟,终于把地拖的干干净净了!被姨婆看到了,她很高兴地说,“你真是—个好孩子呀!” 我对姨婆说:“姨婆我爱您!祝您生日快乐!”
今年的重阳节真是又幸福又快乐。